Um einen echten italienischen Espresso mit perfekter Crema zuzubereiten, ist eine gleichbleibende Verdichtung des Kaffeepulvers für ein optimales Extraktionsergebnis wichtig. Um diese beim Anpressen zu erreichen, ist ein druckregulierender Tamper hilfreich. Mit einem kalibrierten Maximaldruck von 15 kg wird bei jedem Einsatz ein exakter und beständiger Anpressdruck erreicht und das Kaffeepulver perfekt und gleichmäßig verdichtet.
Im Griff des Tampers befindet sich eine Druckfeder. Um den maximalen Anpressdruck zu erreichen, den Griff bis zum Anschlag herunterdrücken. Im Anschluss den Tamper vorsichtig und ohne Druck drehen, um die Oberfläche zu glätten.
cilio – Mein kleines Italien zuhause
Ob italienische Kaffeekultur, Begeisterung für guten Wein oder die Leidenschaft für kulinarische Feinheiten – seit 1993 steht cilio mit einer großen Produktvielfalt für Genuss, Dolce Vita und die vielfältige Welt der italienischen Lebenskultur.
Espressokocher und Zubehör für den perfekten Kaffeegenuss, Pfeffer- und Salzmühlen, die jedem Gericht die perfekte Würze verleihen, Zubehör für edlen Wein und kreative Cocktails, Saftpressen, Picknick-Körbe und Laternen - cilio bietet für jeden Anlass das richtige Accessoire und sorgt für genussvolle Momente im eigenen Zuhause und unterwegs. Durch höchste Ansprüche an Qualität, Design und Funktion werden die Produkte zu zeitgemäßen Helfern, die nicht nur ihren Zweck erfüllen, sondern auch optisch eine gute Figur machen und jedem Haushalt das gewisse Extra verleihen.
Weiterentwicklungen und Ergänzungen des bestehenden Sortiments profitieren von unserem Blick für Trends, einer präzisen Wahrnehmung der sich stetig verändernden Bedürfnisse und nicht zuletzt von unserer jahrzehntelangen Erfahrung. So bleibt cilio immer ein verlässlicher Begleiter in der Welt des Genusses.